Ⅰ. 서론
input이 좋아야 좋은 output 이 나온다라는 말이 있듯이 좋은 음식과 건강 사이에는 근본적인 연관성 있습니다. 먹고 마시는 모든 것은 인체에 좋든 나쁘든 건강에 영향을 미친다는 말입니다.
Kamut®는 Triticum turgidum subsp. turanicum으로 알려진 밀의 한 종류로, 보통 코라산 밀이라고 불립니다. 이 고대 곡물은 이집트의 무덤 발굴과정에서 보존되고 있던 것을 재배에 성공하면서 시작되었다고 알려져 있습니다.
Ⅱ. KAMUT® 브랜드 밀의 스토리
1949년 이집트의 무덤을 발굴하는 과정에서 보관되어있던 밀을 가져왔다는 어떤 남성으로부터 특이한 모양의 곡물을 받은 미국 공군 장교였던 Earl Dedman으로 시작되었습니다. Earl은 미국 몬태나주에서 농사를 짓고 있던 그의 아버지 에게 36개의 밀 낱알을 보냈고, Rube Dedman은 6년 만에 낱알들을 1,500 부셸(bushels)로 재배하여 이를 "투탕카멘 밀"이라고 불렀습니다. 이 밀은 그 지역에서 신기한 곡물로 관심을 받았습니다. 이후 1964년, 한 농부가 근처 카운티 박람회에서 그 곡물의 샘플을 나눠주었고, 당시 16살이었던 Bob Quinn이 처음 이 곡물을 접해보았습니다. 하지만 몇 년 후, 사람들의 관심은 사그라들었고 이 곡물은 자취를 감추게 되었습니다.
1978년 데이비스 캘리포니아 대학에서 식물 생화학 박사 학위를 막 취득한 Bob은 몬태나 주 의 가족 농장으로 돌아왔을 때 잠시 다니던 회사에서 재배의 어려움으로 맡았던 프로젝트가 폐기됐던 ‘투탕카멘 밀’ 소수의 낟알로부터 밀이 재배되기 시작했습니다. 이 기간에 Bob은 유기농에 관심을 가지고 있었는데, 결국 그는 1986년에 첫 인증된 유기농 작물을 심었습니다. 1989년에 이르러서는 Quinn 가족의 농장 전체가 유기농 농장이 되었습니다.
1986년, Bob과 그의 아버지는 캘리포니아 애너하임에서 열린 음식 전람회에 이 곡물을 전시하기로 결정했습니다. 이는 그들의 회사인 Montana Flour & Grains가 그들의 유기농 밀과 밀가루를 홍보하고 전시한 첫 해였습니다. 코라산 밀에 대한 대중의 관심이 하나 둘 늘어남에 따라, 매 해 계속 생산량을 증가시켰습니다.
고대 원형의 곡물은 음식의 맛을 좋게 하고 현대의 밀에 비해 소화가 쉽다는 장점 때문에 이 곡물에 대한 수요는 빠르게 증가했습니다. 밀을 소화시키는 데 있어 민감한 사람들에 대한 초기 연구 결과가 긍정적으로 나오면서, Bob은 이 곡물의 독특하고 건강에 유익한 특성에 주목하였고, 이후 해당 품종을 상표로 보호하기 위해 노력했습니다. 1990년, "KAMUT" 가 상표로 등록되었고, 이는 고대 곡물이 변종되지 않고 항상 유기농 방식으로 재배되는 것을 보증하는 표시가 되었습니다.
Ⅲ. KAMUT® 브랜드 밀의 특징
1. 순수한 고대 호라산 밀 품종이어야 합니다.
2. 인증된 유기농 곡물로 재배되어야 합니다.
3. 단백질 범위는 12% - 18%를 만족해야 합니다.
4. 현대 밀 품종으로 오염되지 않은 비율이 99%가 되어야 합니다.
5. 모든 질병 징후의 98% 가 없어야 합니다.
6. 최소 400ppb의 셀레늄을 함유해야 합니다.
7. 오해의 소지가 있거나 기만적인 방법으로 표시 또는 마케팅된 제품에는 사용되지 않아야 합니다.
( ※ 위의 내용은 KAMUT® 브랜드의 홈페이지에 설명되어있는 것을 담아왔습니다.)
Ⅳ. KAMUT® 브랜드 밀의 특성
(1) 영양: Kamut는 현대 밀에 비해 영양가가 높은 것으로 알려져 있습니다. 더 많은 단백질, 지방, 아미노산, 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다. 특히 높은 단백질 함량으로 건강을 의식하는 사람들과 영양가 높은 곡물 옵션을 찾는 사람들 사이에서 인기가 있습니다.
(2) 맛과 질감: 풍부하고 견과류 같은 맛과 조리했을 때 단단하고 씹히는 질감을 가지고 있어, 빵과 파스타부터 샐러드와 반찬까지 다양한 요리에 다재다능하게 사용됩니다.
(3) 크기: 일반 밀에 비해 그 크기가 눈에 띄게 큽니다.
(4) 소화성: 현대 밀 품종에 민감한 사람 중 일부는 Kamut를 더 잘 견딜 수 있다고 보고하고 있지만, 글루텐이 없는 것은 아니므로 셀리악병이나 글루텐 불내증이 있는 사람들에게는 적합하지 않습니다.
Ⅴ. 환경 및 농업 측면
(1) 유기농 재배: Kamut는 종종 유기농 재배 관행과 연관됩니다. Kamut International 회사는 Kamut 브랜드 이름으로 시장에 출시되기 위해서는 곡물이 유기농 인증을 받아야 한다고 요구하여, 지속 가능한 농업 방법을 촉진합니다. 현재는 유기농 재배로 이름을 알리고 있습니다.
(2) 생물 다양성 및 지속 가능성: Kamut와 같은 이집트의 고대 곡물에서 시작되었고, 품종을 원형 그대로 재배하는 것은 농업 생물 다양성에 기여할 수 있으며, 현대 밀 품종에 비해 화학 입력의 요구가 적고 강인함으로 인해 지속 가능한 농업 시스템에서의 이점이 있을 수 있습니다.
Ⅵ. 용도 및 적용
Kamut는 오늘날, KAMUT® 브랜드 밀은 빵, 파스타, 피자, 시리얼, 과자, 페이스트리, 크래커, 맥주, 그린 푸드 및 시리얼 음료를 포함한 전 세계의 다양한 제품에서 찾아볼 수 있습니다. 다양한 식품 제품에 사용되고 있습니다. 전체 곡물, 밀가루, 파스타, 플레이크, 팽창된 커널 등 다양한 형태로 제공됩니다. 풍부한 맛과 영양 프로필로 인해 빵, 시리얼, 필라프, 간식 등에 인기 있는 선택입니다.
건강 혜택과 다양성에도 불구하고 Kamut의 재배는 주로 그것의 거대 밀시장 사이에서 틈새 시장 위치 및 유기농 재배에 필요한 특정 조건 때문에 일반적 곡물 시장 속 거대 생산 농장 밀에 비해 상대적으로 제한적일 수 밖에 없습니다.
Ⅶ. 카무트효소의 효능
카무트는 전통적인 밀에 비해 단백질과 미량 영양소가 더 많이 함유되어 있으며, 그 특유의 맛과 영양 가치로 인해 최근 몇 년 동안 인기를 얻고 있습니다. 카무트를 발효시켜 만든 카무트 효소는 다양한 건강상의 이점을 제공한다고 알려져 있습니다. 카무트효소에는 다음과 같은 효능이 포함됩니다:
⑴ 발효 과정에서 생성되는 효소는 소화를 돕고 영양소의 흡수를 촉진할 수 있습니다. 카무트 효소는 특히 소화가 어려운 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
⑵ 카무트 효소에는 면역 체계를 지원하는 비타민과 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다. 이는 몸을 감염으로부터 보호하고 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
⑶ 카무트 효소는 항염증 효과를 가질 수 있으며, 이는 관절염과 같은 염증성 질환의 증상 완화에 유익할 수 있습니다.
⑷ 카무트에는 심장 건강을 지원하는 섬유질, 항산화제, 그리고 필수 지방산이 포함되어 있습니다. 이러한 성분들은 혈압을 조절하고 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
⑸ 카무트 효소는 체내의 자유 라디칼로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제를 포함하고 있습니다. 이는 노화 방지와 만성 질환 예방에 유익할 수 있습니다.
(6) 카무트는 낮은 혈당 지수를 가지고 있어 혈당 수치의 급격한 상승을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 당뇨병 환자나 혈당 조절이 필요한 사람들에게 유익할 수 있습니다.
그러나 카무트 효소의 효능과 관련된 연구는 아직 초기 단계에 있으며, 이 효소가 건강에 미치는 장기적인 영향에 대해서는 더 많은 연구가 필요합니다. 그렇기 때문에 판단은 개인적인 것이지만 효과를 절대적으로 믿거나 과신하는 것도 위험하며 카무트나 그로 만든 제품을 섭취하기 전에 건강 상태와 개인적인 영양 필요성을 고려하여 의료 전문가와 상의하는 것이 합리적인 판단이라고 생각합니다.
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